昨日の栗を朝からお湯につけて、一人でモクモクと皮を剥いた一日でした・・・。
一日のほとんどを栗に費やしたものの、なぜか幸せだったり(笑
でも不器用な私はたぶん人の2倍は皮を剥くスピードが遅いので、他の人は午前中とかで終わるんだと思うよorz
しかも上手く包丁で向けなくて自分の爪も駆使してやったので、爪がぼろぼろで痛くてしょうがないです><
でもとりあえず渋皮煮用に重曹で茹でるまではしたから、明日は仕事終わったら急いで帰って完成させる予定♪
いつもはブランデー使うけど、今回はグランマルニエ入れてみるんだ〜。
うふふ・・・どんな出来になるか楽しみだ(= ̄∇ ̄=)