sunny clouds

日々のこと。

職場の先輩に栗をいっぱいいただいた♪
これだけあったら栗ごはんに渋皮煮、ケーキといろいろ作れそうだよー(= ̄∇ ̄=)
今日さっそく皮だけでも剥いておこうと思ってたんだけど、子供と一緒に寝てしまい今目が覚めたとこだから明日にする・・・(汗
レシピ探しの強い見方『クックパッド』でいろいろ見てたんだけど、

Cpicon 【栗の渋皮煮】〜基本&保存方法も伝授♪〜 by kiki rin

これ、保存方法も載っててよさそう♪
渋皮煮すっごい好きで、栗が手に入るといつも作ってたんだけどいつも冷凍保存だったからこのビンで長期保存というのに魅かれます(= ̄∇ ̄=)